ハワイ最新情報

Double Lines
2015年 4月 23日

季節限定 完熟マンゴーのメニュー登場!

タオルミーナ

季節限定 完熟マンゴーのメニュー登場!
ハワイの初夏は, マンゴーの季節。早ければ4月から実り始めるマンゴーは, 5月、6月, 7月が旬。緑の葉を茂らせたマンゴーの大木に, ずっしりとした楕円形の果実がたわわに実ると, ローカルの人々は夏の到来を実感する。
ワイキキビーチウォークの人気イタリア料理店「タオルミーナ」では, このハワイ産マンゴーに魅せられた三村シェフによる, おいしい季節限定のオリジナルメニューがスタートした。


Mango Tango Salad マンゴー タンゴ サラダ (15ドル)
ハワイ産の完熟マンゴー, オアフ島ホー ファームからのキュウリ, トマト, プリプリの海老, 生ハム, アボカドを, ライム, バジル, ピスタチオ, オリーブオイルでざっくり和えた夏サラダ。素材そのものを味わうために少し大きめにカットされた食材の甘みと酸味、塩味の絶妙なバランスは, シンプルながらも真似のできないおいしさだ。

Hawaiian Blossom ハワイアン ブロッサム (9ドル)
2層に分かれたデザートの下は, なめらかでくちどけの良いパンナコッタ。ハワイ産完熟マンゴーの果汁の甘酸っぱさと, ミルキーな舌触りの極上パンナコッタの上には, 新鮮マンゴーたっぷりのゼリーがとろり。まるで花が咲いたように愛らしい, 夏の果実のデザートだ。

タオルミーナ (Taormina Sicilian Cuisine)
住所: 227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815
電話: (808) 926-5050
ウェブサイト: http://taorminarestaurant.com/jp/
営業時間: 11時-23時 ( 金&土) 11 時-22時 (日-木)
ニュース閲覧数:5116回